매운떡뽁이

10분 안에 완성하는 매운 떡볶이 만들기 아이들과 함께 먹어보는 재료 어떻게  만들 수 있을지 보겠습니다 재료는 청양고추 3개 마늘 한주먹 그리고 고추장 큰 2스푼 떡볶이만 있으면 설탕 없이도 만들 수 있습니다. 

매운 떡볶이 만들기

재료는 청량고추가 매움을 좌우합니다. 만약 청량고추가 매운 것이라면 2개-3개 정도이고 안 매운 것이라면 좀 더 5-6개 정도로 하는 것이 좋습니다. 

마늘은 한주먹 정도 로 야채 다지기 또는 마늘 다지는 용기를 통해서 잘게 썰어 줍니다. 

이렇게 고추장은 인산가에 나오는 고추장으로 약 2 숟갈 내지 3 숟갈 

그리고 당근이나 양파 파등을 넣고 , 원하시는 어묵이 있으면 넣어도 맛있는 떡볶이 집에서 10분 안에 만들 수 있습니다. 

설탕 없이 요리하는 매운 떡볶이 10분 안에 집에서 편하게 만들어 드셔 보세요. 

떡볶이를 만드는 노하우는 청양고추의 양과 고추장입니다. 

감사합니다. 즐거운 간식 드세요. 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기