요즘 일상적인 병들 중 하나가 알레르기 질환입니다. 우리도 모르게 일으키는 알레르기의 원인을 무엇일까요? 그리고 몸에 알레르기를 일으키는 식품도 있습니다.  식약처 제공하는 알레르기 유발 식품을 알아보고 식생활 개선을 통해서 건강해지셨으면 합니다. 

알레르기 원인

알레르기를 일으키는 원인은 몸에 염증에 많이 생겨 있다는 것입니다. 한의한적으로 염은 불화자가 2개 있는 상태로 과부하가 걸려 있다는 의미인데요 의학적으로 세포가 손상을 입어서 안 좋은 세포를 제거하는 좋은 페포를 재생하는 보호하는 행위들을 의미합니다. 

그런데 우리 몸에 염즈을 일으키은 식품군이 있다는 알고 계셨나요 

식약처  알르레기 유발식품 10가지

유아

계란, 우유, 땅콩, 견과류 , 밀 , 갑각류, 대두 , 메밀 

성인

밀,갑각류 , 육류, 생선, 과일, 메밀 등이 있습니다. 

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식품 알레르기 유발 물질 표시 대상 식품

메밀 , 밀, 대두 , 호두 , 땅콩, 복숭아, 토마토, 돼지고기, 난류, 우유, 닭고기, 소고기

그중에 가장 영향을 많이 주는 것은 

난류 , 우유, 대두 , 밀입니다. 

가장 흔한 것은 난류 계란이 가장 흔하고 피부와 기침 호흡 등의 알레르기 증상을 일으키고 우유도 피도 기침 등의 원인을 일으킵니다. 대두 또한 여향을 많이 줍니다. 된장도 콩으로 만들고 자주 먹는 라면 빵 등이 다양한 알레르기 질환에 관여합니다. 

가 있고 가공식품이 영향을 많이 줍니다. 

출처 - 알르레기 교육 , 2010 서울 특별시 식품안전추진다 글 한영신

식 양처에서 공지한 만큼 공신력이 잇는 정보입니다, 우리가 매일 먹는 음식 어떻게 하면 건강하게 먹을지에 대해서 알레르기를 일으키는 음식에 대해서 알아보았습니다. 

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